АЛЕКСАНДРА ТРУСОВА - БЫТЬ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ!

23.01.2021

Александре всего 16 лет, и за это сравнительно короткое время она добилась очень многого. Всего в 13 лет она стала первой фигуристкой, исполнившей два четверных прыжка, сальхов и тулуп, во время соревнований на Чемпионате мира среди юниоров 2018 года. Произвольная программа Александры была блестящим представлением, высоко отмеченным во всем мире.

ALEXANDRA TRUSOVA_4.jpg

Совсем недавно российская фигуристка выступала на взрослых соревнованиях, представляя свою родную страну, и завоевала бронзовые медали в финале Гран-при 2019/2020 в Турине и на чемпионате Европы в 2020 году.

ALEXANDRA TRUSOVA_5.jpg

Александра впервые вышла на лед, когда ей было всего 4 года, и ее потенциал очень скоро стал очевиден. Выбранная ею дисциплина требует технической точности, скорости, гибкости, времени и абсолютной концентрации. Александра неоднократно поднималась в рейтинге и в настоящее время занимает 4-е место в мире. 

ATrusova.jpg

Генеральный директор Maurice Lacroix Штефан Вазер отмечает: «Александра уже столько всего достигла, но с ее амбициями, талантом и исключительной целеустремленностью, я подозреваю, что впереди нас ждет гораздо больше. Александра обладает прекрасными качествами, которые делают ее отличным членом команды ML Crew, и мы с нетерпением

ожидаем увидеть, как она завоюет множество новых медалей и титулов». На вопрос о том, что для нее значит быть частью команды ML Crew, Александра однозначно ответила: «Быть в числе лучших».

А что насчет ее любимых часов? «Это AIKON Automatic 35 мм с белым перламутровым циферблатом и бриллиантовыми индексами. Дизайн определенно соответствует моему чувству стиля. Встроенный браслет и шесть выступов на безеле наводят на мысли о силе, но, с другой стороны, часы мне кажутся элегантными и женственными». Для нее сходство между часовым искусством и фигурным катанием очевидно: «Расчет времени и точность – главные требования в обеих областях. Исполняя программу, я должна двигаться точно в такт музыке. Как и при выполнении сальхов с последующим приземлением, когда мне нужно убедиться, что ноги и тело находятся в нужной позиции в нужный момент. В соревнованиях точность может стать тонкой гранью, разделяющей победу и поражение».

ALEXANDRA TRUSOVA_2.jpg

Говоря о своей долгосрочной цели, Александра дает весьма неожиданный ответ: «Победа на Олимпийских играх – не высшая моя цель, для меня важнее завоевать серию спортивных побед. Прежде всего, я хочу, чтобы мои спортивные достижения открывали новые возможности и позволяли мне участвовать в глобальных проектах, меняющих жизнь людей к лучшему. Например, я хотела бы стать послом доброй воли ООН».

ALEXANDRA TRUSOVA_3.jpg