TAG HEUER ПРАЗДНУЕТ СТАРТ 104 ГОНКИ INDIANAPOLIS 500 ЗАПУСКОМ ЛИМИТИРОВАННОЙ СЕРИИ ЧАСОВ, ВДОХНОВЛЕННЫХ КУЛЬТОВОЙ ГОНОЧНОЙ ТРАССОЙ

11.08.2020

Ла-Шо-де-Фон, Швейцария, 11 августа 2020 г.: В честь празднования 160-летия в качестве официального хронометриста Серии IndyCar и 104-ой гонки Индианаполис 500, TAG Heuer представляет специальную серию часов, посвященную стратегическому партнерству с главной серией гонок на машинах с открытыми колёсами в Северной Америке. Гонка Indy 500 – одна из старейших автогонок, которая входит в состав Тройной короны автоспорта, проводится на автодроме Индианаполис Мотор Спидвей в Спидвее и Индиана и является самым посещаемым спортивным мероприятием в мире, которое проходит единовременно. 

43-миллиметровый хронограф Formula 1 Indy 500 2020 Special Edition, разработанный в тесном сотрудничестве с командой IndyCar, воплощает в себе роскошное мастерство часового искусства и непревзойденный дух автоспорта, который подчеркивается благодаря эффектным акцентным деталям и кирпичному рисунку на циферблате, отсылающему к яркой истории гоночной трассы Инди.

TH_CAZ101AD.FT8024_INDY500_1.jpg

Дополнительный циферблат в положении «6 часов» украшает логотип Indy 500, а керамический безель – выгравированная одноименная надпись. Лаконичный черный циферблат, подчеркивающий спортивную и дерзкую эстетику новых часов, дополнен тремя циферблатами с эффектным рисунком: 3-х часовой постоянный второй индикатор, 6-часовой счетчик и 1/10-секундный счетчик, украшенные логотипом Indy 500, 9-минутный счетчик и окошко с датой в положении «4 часа».

TH_CAZ101AD.FT8024_INDY500_3.jpg

Кварцевый хронограф на прочном черном каучуковом ремешке дополняет стилистику гоночного костюма. Часы TAG Heuer Formula 1 Indy 500 2020 Special Edition, прошедшие все испытания на гоночной трассе, отличаются водостойкостью до 200 метров и высокой ударопрочностью. 

TH_CAZ101AD.FT8024_INDY500_2.jpg

Коллекция TAG Heuer Formula 1, созданная в 1987 году, представляет собой яркое продолжение истории бренда с захватывающим и стремительным миром автогонок. Часы этой знаменитой коллекции, как и сам спорт, отличаются смелым дизайном, передовыми техническими характеристиками, в основе которых кроются экстремальные результаты гоночных команд. Адреналин и спортивный азарт вдохновляют TAG Heuer на создание стильных и многофункциональных часов. TAG Heuer Formula 1, которые носят настоящие легенды автоспорта, созданы для тех, кто влюблен в мир автогонок и стремится проживать свою жизнь на высоких скоростях. 

TH_CAZ101AD.FT8024_INDY500_7.jpg

Эта эксклюзивная серия часов представлена ограниченным тиражом всего 1 500 экземплярами. Американский автогонщик серии IndyCar и друг TAG Heuer Александр Росси будет выступать в этих часах на гонке Indy 500 в этом году. 

TH_CAZ101AD.FT8024_INDY500_8.jpg



Циферблат со смыслом
Гоночная трасса Indianapolis Motor Speedway, начиная с начала двадцатого века известна

среди фанатов как «Кирпичница». В 1909 году, когда автодром был впервые введен в действие, покрытие трека было выполнено из гравия и смолы, что приводило к массовым авариям со смертельным исходом. Впоследствии было решено сделать трассу полностью кирпичной, на что было потрачено 3.2 миллиона кирпичей весом по 4,5 килограмма каждый. Последний кирпич был отлит из золота, в церемонии его закладки принял участие губернатор штата Индиана. Со временем кирпичное покрытие было заменено на асфальтовое за исключением полосы старт-финиш, которая сохранилась кирпичной, подчеркивая легендарную историю и название трека «Кирпичница». Победители гонок после завершения соревнований также продолжают традицию вставать на колено, чтобы поцеловать кирпич

Специальную серию часов TAG Heuer отличает кирпичный рисунок на циферблате, подчеркивающий долгую и многогранную историю гоночной трассы Indianapolis Motor Speedway. 



Новаторская история на гоночной трассе
2020 год ознаменован празднованием 160-летнего юбилея авангардного часового производства и революционных изобретений TAG Heuer. Швейцарская люксовая часовая мануфактура продолжает создавать новые способы измерения времени с абсолютной точностью. Придерживаясь идей, которые были заложены Джэком Хоэром, часовая мануфактура тесно сотрудничает с лучшими командами и известными брендами в мире автогонок. TAG Heuer с вдохновляющим девизом «Не сдаваться под натиском» славится целым рядом выдающихся партнерств, подчеркивающих страсть к действию и высокую производительность. 

Помимо партнерств с Серией IndyCar и гонкой Indy 500, богатое наследие TAG Heuer в мире автоспорта отражают Чемпионат мира ABB FIA Formula E, сотрудничество с командой TAG Heuer Porsche Formula E, с командой Aston Martin Red Bull Racing Formula One, гран-при Formula 1 Монако, представленность бренда на чемпионатах мира по автогонкам на выносливость, суперкубке Porsche TAG Heuer Esports и контракты с такими легендами как Стив Маккуин и Айртон Сенна.

Богатая история бренда ознаменована техническим новаторством и заслуживающими отдельного внимания партнерствами. На протяжении 160 лет TAG Heuer остается верен своему стремлению создавать смелые хронографы с авангардным духом. Начало этому было положено более ста лет назад, когда Эдуард Хоэр открыл свою мастерскую, но и сегодня часовая мануфактура и ее команда продолжают использовать передовые инструменты и знания для создания роскошных часов, которые идеально отражают дух времени и измеряют все значимые секунды на каждом повороте.



О серии INDYCAR
INDYCAR – это основанная в Индиаполисе главная серия гонок на машинах с открытыми колесами в Северной Америке, известная также как NTT INDYCAR SERIES. С этой серией связаны одни из лучших автогонщиков со всего мира, среди которых Скотт Диксон, пятикратный чемпион серии, Джозеф Ньюгарден, действующий чемпион серии, и Симон Пажно, чемпион серии Indianapolis 500, которые соревнуются на высочайших скоростях, крутых виражах и совершенствуют свои профессиональные навыки на специальных курсах.

Сезон 2020, который проходит с июня по октябрь, включает в себя 15 гонок, проходящих с США и Канаде, и завершается исторической гонкой Indianapolis 500, которая спонсируется компанией Gainbridge и состоится в августе на автодроме Indianapolis Motor Speedway. 

Серия NTT INDYCAR, автодром Indianapolis Motor Speedway и компания IMS Productions принадлежат американской транспортной компании Penske Corporation – мировому лидеру в сфере транспорта, автомобилестроения и автоспорта.