ПЯТАЯ СЕРИЯ TAG HEUER MONACO, ЗАВЕРШАЮЩАЯ ЮБИЛЕЙНЫЙ ПРОЕКТ БРЕНДА, ПРЕДСТАВЛЯЕТ 2009–2019 ГОДЫ ИЗ ИСТОРИИ КУЛЬТОВОЙ МОДЕЛИ

30.10.2019

• TAG Heuer представил последнюю из пяти лимитированных серий часов Monaco, посвященных 50-летнему юбилею этой культовой модели.
• Дизайн часов пятой коллекционной серии вдохновлен стилем последнего десятилетия (с 2009 по 2019 год).
• Первая юбилейная серия, посвященная 70-м годам прошлого века, была представлена на Гран-при Формулы-1 в Монако. Вторая, вдохновленная 80-ми, была впервые продемонстрирована на гонках во французском Ле-Мане. Выпуск третьей лимитированной серии, которую публика впервые увидела накануне гоночного чемпионата Формулы-Е в Нью-Йорке, посвящен 1990-м годам. Дебют четвертой, созданной в честь достижений бренда в начале 2000-х, состоялся в Токио.
• Презентация пятой эксклюзивной серии часов прошла в Шанхае с участием посланников бренда Кары Делевинь и Ли Ифэна, а также Стефана Бьянки, генерального директора часового направления концерна LVMH и компании TAG Heuer, и Фредерика Арно, директора стратегического и цифрового развития TAG Heuer.

В 2019 году швейцарская часовая мануфактура TAG Heuer представила четыре лимитированные серии, созданные по случаю 50-летнего юбилея культовой модели Monaco. Завершил юбилейный проект выпуск пятой серии, представленной на интерактивном мероприятии в клубе Space Plus в Шанхае.

Прибывающие на презентацию гости были сразу погружены в особый мир в стиле Monaco. Уже на входе их вниманию были представлены специальные «капсулы времени», с помощью которых можно было перенестись в любое из четырех десятилетий, олицетворяющих часы юбилейных серий. После показа фильма о коллекции Monaco и зрелищного шоу, основанного на игре света и тени, амбассадор бренда Ли Ифэн продемонстрировала гостям часы пятой лимитированной серии, символизирующие второе десятилетие XXI века.

Ультрасовременный интерьер и технологии, использованные в ходе презентации, позволили подчеркнуть инновационный и высокотехнологичный характер нового продукта TAG Heuer. Китай, который в современном мире всегда на шаг впереди, стал идеальным местом, олицетворяющим оригинальность и техническое совершенство часов коллекции Monaco.


5 моделей часов – полвека истории
По случаю 50-летнего юбилея часов Monaco мануфактура TAG Heuer создала пять новых часов, которые отражают дух и стильные тенденции каждого из пяти десятилетий, прошедших с момента появления оригинальной модели в 1969 году. В Шанхае состоялась презентация пятой, последней, юбилейной модели. Презентация первой, вдохновленной 1970-ми, прошла в мае на Гран-при Формулы-1 в Монако. Вторая модель выпущена в честь достижений бренда в 1979–1989 годах: она была представлена в июне на гонках во французском Ле-Мане. И наконец, грандиозный дебют третьей модели, посвященной 1990-м, состоялся в июле в Нью-Йорке. С предпоследней, четвертой, моделью, выполненной в элегантном стиле начала 2000-х, международная публика познакомилась в сентябре в Токио.

Monaco в стиле современного минимализма
Отражая стиль и дух последнего десятилетия, вошедшего в полувековую историю культовой модели TAG Heuer Monaco, часы пятой юбилейной серии привлекают своей прямолинейностью и простотой форм. Оригинальный корпус, на котором выделяются блестящие полированные кнопки, выполнен из нержавеющей стали c пескоструйной обработкой. Часы представлены в комплекте с черным ремешком из перфорированной
телячьей кожи с внутренним покрытием черного

цвета и серой прострочкой. Темно-серый циферблат с эффектом sunray украшен индексами с покрытием из черного золота и люминесцентным покрытием SuperLuminova®. На поверхности дополнительных циферблатов с родиевым покрытием также хорошо различим эффект sunray. Яркими элементами, придающими динамизм новой модели, служат стрелки дополнительных счетчиков и центральная секундная стрелка, выполненные в ярко-красном цвете, а также красная метка в положении «12 часов». Часовая и минутная стрелки покрыты черным золотом и имеют тонкую люминесцентную полоску из SuperLuminova®, которая гарантирует отличную считываемость времени в любых условиях.

Как и в оригинальных Monaco, в новых часах кнопки расположены на правой стороне корпуса, а полированная заводная головка – на левой. На протяжении 50 лет это являлось отличительной особенностью модели.

На задней крышке часов, вдохновленных 2010-ми, выгравирован оригинальный логотип Monaco Heuer, а также надписи «2009-2019 Special Edition» и «One of 169». Приизготовлении стального корпуса новых часов Monaco, дизайн которых воплотил в себе основные черты исторического прототипа, использованы различные виды обработки. В результате задняя крышка составлена из комбинированных матовых и полированных поверхностей с различным (вертикальным и круговым) направлением рисунка. Внутри корпуса находится знаменитый Calibre 11, современная версия механизма хронографа с автоматическим подзаводом, который дебютировал в оригинальных Monaco в 1969 году. Модель выпущена тиражом в 169 экземпляров.


TAG Heuer Monaco и Calibre 11 полвека назад
Когда 3 марта 1969 года на двух единовременных пресс-конференциях в Нью-Йорке и Женеве компания Heuer (TAG еще не было частью названия) представила новую модель Monaco, журналисты и поклонники часового искусства по всему миру пришли в восторг. Впервые в истории индустрии были созданы водонепроницаемые часы необычной квадратной формы. Благодаря дерзкому и бескомпромиссному дизайну Monaco стали
мировой сенсацией. Каждая деталь дизайна хронографа Monaco делает эти часы непохожими на любые другие. Уникальная разработка компании Heuer – Calibre 11 – вошла в историю как первый в мире механизм хронографа с автоподзаводом. В те годы генеральный директор Heuer Джек Хоэр был убежден в том, что технологии требуют яркого дизайна, который будет привлекать внимание публики. И Monaco воплотили эту идею.
В 1971 году Monaco дополнили кинематографический образ Стива Маккуина (известного как «King of Cool») в фильме Ле-Ман.

The paradoxical superstar
За последние два десятилетия все версии модели Monaco заняли почетное место в мире высокого часового искусства: они обладают сложными часовыми функциями, отличаются уникальным дизайном и материалами. В процессе эволюции Monaco сохранили свой революционный характер, который сделал эти часы как скандальными, так и знаменитыми. История легендарных часов рассказана в новой книге Paradoxical Superstar, в которой содержатся выписки из архива, эскизы конструкций и механизмов. О наследии, инновациях и характере Monaco рассказывают британский журналист Николас Фолкс, часовой эксперт Гисберт Бруннер и американский писатель Майкл Клеризо – каждый из этих авторов написал свою главу о Monaco. Подчеркивая связь этих часов с одноименным городом, Его Светлость князь Монако Альберт II стал автором предисловия.