Непобедимые гимнастки Арина и Дина Аверины, Посланницы Элегантности Longines, выступили на 37-м Чемпионате мира по художественной гимнастике

10.10.2019

Уже долгое время Longines является партнером Международной федерации гимнастики (FIG). В 2019 году часовой дом был удостоен чести стать официальным хронометристом на 37-м Чемпионате мира по художественной гимнастике в Баку, где Посланницы Элегантности Longines Дина и Арина Аверины в очередной раз оказались на вершине пьедестала. Действующие чемпионки, сестры-близнецы из России стали настоящим украшением бакинской гимнастической арены, завоевав 3 золотые медали в индивидуальных выступлениях с мячом, булавами и лентами, а также золото и серебро в многоборье. В рамках мероприятия швейцарский часовой бренд также отметил самую изящную участницу - американку Лауру Зенг - и вручил ей специальной Приз за Элегантность. Официальными часами мероприятия стала женская модель из коллекции The Longines Master Collection синего цвета.

В качестве Официального партнера и хронометриста 37-го Чемпионата мира по художественной гимнастике 2019 года в Баку, бренд Longines с гордостью отметил выдающиеся выступления своих Посланниц Элегантности, сестер-близнецов Арины и Дины Авериных. Дина приняла участие в пяти соревнованиях в рамках Чемпионата мира и завоевала 5 медалей, в том

числе заветное золото в личном многоборье. Арина завоевала серебро в состязании с мячом, а также стала второй в финальном состязании многоборья, уступив сестре всего 0,3 балла.

Кроме того, Longines с гордостью вручил специальный Приз за Элегантность американской гимнастке Лауре Зенг. Ее выступления в личном многоборье были воплощением красоты, грации, гармонии и изящества – всех тех ценностей, которые разделяет Longines. В состав жюри Приза Longines за элегантность вошли Моринари Ватанабэ, президент Международной федерации гимнастики, Бенджамин Аэби, менеджер по международному спонсорству и мероприятиям Longines, и Яна Батыршина, гимнастка в прошлом и амбассадор мероприятия. Приз за Элегантность появился в 1997 году и представялет собой статуэтку в виде гимнастки в движении, созданной швейцарским художником Жан-Пьером Гербером специально для Longines. Кроме того, победительница получила элегантные часы Longines и денежную премию.

Официальными часами мероприятия стала женская модель The Longines Master Collection синего цвета: синий циферблат с узором «солнечные лучи», украшенный с бриллиантовыми метками дополнен синим ремешком из кожи аллигатора.