С БОЛЬШОГО ЭКРАНА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ: TAG HEUER ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВУЮ ЛИМИТИРОВАННУЮ СЕРИЮ MONACO НА ЭКСКЛЮЗИВНОМ МЕРОПРИЯТИИ В ЛЕ-МАНЕ

17.06.2019

• В честь юбилея знаменитых часов TAG Heuer представил вторую из пяти коллекционных моделей, вдохновленных оригинальными Monaco.
• Празднование прошло во Франции в городе Ле-Ман, месте съемок фильма «ЛеМан», в котором в 1971 г. знаменитые часы красовались на запястье актера Стива Маккуина.
• Среди гостей присутствовали сын Стива Маккуина Чэд Маккуин, пятикратный победитель гонки Ле-Мана и гонщик в фильме "Ле-Ман" Дерек Белл, актер, гонщик и амбассадор TAG Heuer Патрик Демпси, а также чемпион Формулы Е 2017 и 2018 гг. и амбассадор бренда Жан-Эрик Вернь

ЛЕ-МАН, ФРАНЦИЯ – 15 июня 2019:  Все выходные в Ле-Мане не стихал рев двигателей, где поклонники часового искусства затаили дыхание в ожидании новой юбилейной модели Monaco. Нельзя было выбрать лучшего места для запуска новых часов – в 1971 году в фильме «Ле-Ман» знаменитые часы красовались на запястье актера Стива Маккуина (известного еще как «King of cool»), что обеспечило им место в истории часового дела. Во время мероприятия гости, в том числе сын Стива Маккуина, Чэд Маккуин, насладились специальным показом знаменитого фильма в том месте, где все началось.
Каждая деталь дизайна часов Monaco делает эту модель непохожей на любую другую. TAG Heuer Monaco вошли в историю не только как первые в мире квадратные часы в водонепроницаемом корпусе, они стали также первым хронографом, оснащенным механизмом с автоподзаводом.
В честь юбилея в течение года будут представлены пять моделей, которые отражают разные эпохи с 1969 до 2019 гг. Каждая из коллекционных моделей будет отличаться дизайном, который неподвластен времени, инновациями, которые всегда актуальны, и стилем оригинальных часов Monaco, который популярен сегодня, как никогда.
Показав в мае на Гран-при в Монако первые из пяти часов, посвященные периоду с 1969 по 1979 гг., TAG Heuer с гордостью представляет следующую лимитированную модель в ЛеМане, отражающую период с 1979 по 1989 гг.

Вторые из пяти коллекционных моделей TAG Heuer отличаются огненно-красным циферблатом, созвучным передовому дизайну и гоночному духу. Представленные на черном кожаном ремешке с перфорацией красного цвета, эти часы отражают стиль второй декады эпохи Monaco. Знаковый квадратный корпус из нержавеющей стали дополнен красным циферблатом с узором sunray, двумя квадратными счетчиками со скругленными краями с родиевым покрытием. Черно-белые акценты на циферблате отлично сочетаются с чернеными минутной и часовой стрелками. Также стрелки и метки покрыты SuperLuminova® для лучшей считываемости показателей.
Как и в оригинальных Monaco, в новых часах кнопки расположены на правой стороне корпуса, а заводная головка – на левой. На протяжении 50-ти лет это являлось отличительной особенностью этой модели.
Задняя крышка этих вдохновленных эпохой 80-х часов имеет гравировку “Monaco Heuer”, а также гравировки “1979-1989 Special Edition” и “One of 169”. Спортивный дизайн часов напоминает оригинальную модель, задняя крышка из нержавеющей стали украшена узорами. Внутри

корпуса находится знаменитый Калибр 11, современная версия механизма хронографа с автоматическим подзаводом, который дебютировал в оригинальных Monaco в 1969 году. Часы выйдут ограниченным тиражом 169 экземпляров.

3 марта 1969 года на двух единовременных пресс-конференциях в Нью-Йорке и Женеве компания Heuer (TAG еще не было частью названия) представила новую модель Monaco, от которой журналисты и поклонники часового искусства по всему миру пришли в восторг. Каждая деталь дизайна хронографа Monaco делает эти часы непохожей на любую другую. Дерзкую и бескомпромиссную часовую новинку легко узнать по водонепроницаемому квадратному корпусу.
Таким образом, передовые технологии того времени, представленные швейцарскими часовщиками, получили неповторимую форму. Уникальная разработка компании Heuer – Calibre 11 – вошла в историю как первый в мире механизм хронографа с автоподзаводом. В те годы генеральный директор Heuer Джек Хоэр был убежден в том, что технологии требуют яркого дизайна, который будет привлекать внимание публики. И Monaco воплотили эту идею.
Через год после выпуска Monaco уже красовались на запястье амбассадора бренда и гонщика Джо Зифферта, а в 1971 году они дополнили кинематографический образ Стива Маккуина в фильме «Ле-Ман».

Удача или судьба? Джек Хоэр однажды объяснил, что первый в мире хронограф с автоподзаводом Chronomatic, выпущенный в 1969 году, был не столько удачным стечением обстоятельств а скорее ответом на явный спрос на часы с подобными характеристиками. "Однако Monaco, будучи первыми в своем роде выпущенными в таком дизайне, практически полностью обязаны своим успехом удаче ”, - сказал он. Согласно истории, Хоэр отправлял секундомеры и хронографы на съемочную площадку фильма «Ле-Ман». Он также решил отправить на съемки шесть одинаковых моделей Monaco, которые на тот момент имели
очень низкие продажи. И именно эта модель была выбрана для Стива Маккуина. Часы, возможно, не стали успешными в 1970-ом, но сегодня они несомненно являются знаковыми для TAG Heuer. Сам Хоэр позже сказал, что никогда не мог себе представить, что часы станут такими успешными и желанными. После доставки часов, Джек Хоэр отправился на съемочную площадку, но Маккуина в тот день там не оказалось. Они даже не встречались!

За последние два десятилетия все версии модели Monaco заняли почетное место в мире высокого часового искусства: они обладают сложными часовыми функциями, отличаются уникальным дизайном и материалами. В процессе эволюции Monaco сохранили свой революционный характер, который сделал эти часы как скандальными, так и знаменитыми. История знаменитых часов рассказана в новой книге Paradoxical Superstar, в которой содержатся выписки из архива, эскизы конструкций и механизмов. О наследии, инновациях и характере Monaco рассказывают британский журналист Николас Фолкс, часовой эксперт Гисберт Бруннер и американский писатель Майкл Клеризо – каждый из этих авторов написал целую главу о Monaco, а Его Светлость князь Монако Альберт II стал автором предисловия.