HAMILTON – ЗВЕЗДА ЭКРАНА

04.03.2019

БОЛЕЕ 80 ЛЕТ СОТРУДНИЧЕСТВА С ГОЛЛИВУДОМ

В 2019 году компания Hamilton чествует свою неразрывную связь с Голливудом. Часы Hamilton дебютировали на широком экране в 1932 году в фильме «Шанхайский экспресс», главную роль в котором исполнила Марлен Дитрих. По сей день художники по реквизиту и режиссеры отдают предпочтение часам Hamilton. Связь компании с миром кинематографа уже давно переросла в крепкое и плодотворное сотрудничество.
Каждому появлению часов Hamilton на экране предшествует интенсивная совместная работа с теми, кто отвечает за создание персонажей и сюжетную линию фильма. Благодаря нашему сотрудничеству с лучшими мировыми режиссерами, художниками-постановщиками, реквизиторами и костюмерами мы стали ведущей часовой маркой Голливуда.
С 1932 года часы Hamilton использовались в съемках более 500 фильмов, в каждом из которых отражена тесная связь компании с Голливудом. За этот период нам посчастливилось работать с легендами мирового кинематографа, в числе которых – знаменитый режиссер Стэнли Кубрик. Именно Hamilton было доверено создать наручные и настольные часы для эпической картины «2001 год: космическая одиссея».
Культовые часы Ventura впервые привлекли внимание широкой публики в 1961 году, появившись на запястье Элвиса Пресли в картине «Голубые Гавайи». Для целого поколения они были «часами Элвиса», а в 1997 году благодаря асимметричному корпусу и футуристской форме они стали часами агента Джей в фильме «Люди в черном». Наряду с костюмами, очками и нейтрализаторами часы Ventura

являются неотъемлемой частью экипировки людей в черном.
В 2001 году одним из главных событий стал выход на экраны фильма «Перл-Харбор», посвященный одному из судьбоносных событий в истории ХХ века. В 1941 году форму американских военнослужащих дополняли оснащенные механическим калибром часы Hamilton Khaki Field. Надежные и прочные модели с корпусом диаметром 38 мм узнаваемы с первого взгляда. Часы на запястье главных героев – капитана Рэйфа Маккоули в исполнении Бена Аффлека и капитана Дэнни Уокера в исполнении Джоша Хартнетта – позволили добиться максимальной реалистичности и исторической точности при съемках военной мелодрамы.
В блокбастере 2014 года «Интерстеллар» для реализации замысла о связи, установленной между отцом и дочерью через время и пространство, требовались часы. Компания Hamilton с достоинством справились с поставленной задачей, по индивидуальному заказу создав используемые в ключевых сценах фильма часы, которым было суждено сыграть одну из главных ролей. Несмотря на отсутствие официального названия, среди поклонников фильма они стали известны как «часы Мёрф», главной героини, которой они принадлежали в фильме.
Именно любовь к своему делу, целеустремленность, богатый творческий потенциал компании и способность создавать необходимые для каждого отдельного фильма часы определили важное место Hamilton в кинематографе и более 500 фильмах, снятых начиная с 1932 года. С особым трепетом мы относимся ко всем этим ярким событиям в истории нашего сотрудничества с кинематографом.