HAMILTON И «ИНТЕРСТЕЛЛАР»: СОЗДАНИЕ ЛЕГЕНДЫ

04.03.2019

В 2014 году на экраны вышел один из самых кассовых научно-фантастических фильмов «Интерстеллар». Это необычайно зрелищная картина с многочисленными спецэффектами, захватывающим сюжетом и трогательной историей любви отца и дочери. Модель Khaki Field Murph – один из элементов неразрывной связи между двумя главными героями.
«Часы Мёрф» – это трогательное название поклонники фильма дали используемым при создании картины часам Hamilton, ставшим неотъемлемой частью сюжета. Ни в одном другом фильме особая связь Hamilton с Голливудом не проявлялась настолько сильно, как в картине «Интерстеллар».
По сценарию фильма, над человечеством нависла опасность, и специалисты НАСА пытаются найти способ переселения на другую планету. Участвующий в экспедиции бывший пилот НАСА Купер вынужден покинуть свою дочь Мёрф. Расставаясь, Купер оставляет ей свои часы. Попадая в пятимерное пространство, из тессеракта Купер через секундную стрелку часов Мёрф передает дочери послание с помощью азбуки Морзе. Это данные о квантовой сингулярности, необходимые человечеству для того, чтобы покинуть погибающую Землю. В момент, когда Мёрф находит решение и делает судьбоносное открытие, она выкрикивает «Эврика». Человечество спасено.
Вполне естественно, что поклонники фильма мечтали о возможности иметь важную для них частицу этого киношедевра. Модель Khaki Field Murph была выпущена в честь отмечаемого компанией Hamilton кинематографического

юбилея.
Модель Khaki Field Murph с выполненным из нержавеющей стали корпусом диаметром 42 мм, черным циферблатом, стрелками с бежевым покрытием Super-LumiNova®, автоматическим механизмом H-10 с 80-часовым запасом хода и черным кожаным ремешком – точная копия часов из фильма.
Единственное отличие от оригинала несомненно порадует поклонников картины. На секундную стрелку с использованием азбуки Морзе нанесена лаковая надпись «Eureka». Но прочесть это практически невидимое невооруженным глазом послание можно, только зная о его существовании. Имеющая особое значение для поклонников «Интерстеллара» надпись откроется только посвященным.
Но этим не ограничивается связь часов с фильмом. В тесном сотрудничестве с удостоенным наград художником-постановщиком картины Натаном Краули был разработан специальный футляр в форме знаменитого тессеракта из фильма. Таким образом, ограниченной серией будет выпущена не сама модель Khaki Field Murph, а её эксклюзивная упаковка. В общей сложности было изготовлено 2 555 экземпляров. Цветные полоски напоминают внутреннюю поверхность необычного куба, в котором Купер понимает, что может передавать Мёрф послания через время и пространство.
Теперь поклонники фильма могут погрузиться в атмосферу картины благодаря собственным «часам Мёрф», вошедшим в историю кинематографа.
Часы будут доступны к заказу в мае, предварительная стоимость 62 200 руб.