TAG Heuer Carrera Heuer 02 by Fragment Hiroshi Fujiwara

28.11.2018

Пионер уличного стиля Хироши Фудживара представил обновленный дизайн классической модели TAG Heuer Carrera.
Лимитированный выпуск в 500 экземпляров доступен исключительно в бутиках TAG Heuer и на сайте www.tagheuer.com.

К новому проекту Хироши Фудживара, как и всегда, подошел с уникальным видением и единственной целью – делать и создавать то, что он любит.
Вслед за предыдущими яркими и смелыми коллаборациями бренда (с концепт сторами POOL Aoyama и THE CONVENI), всемирно известный японский дизайнер, инфлюенсер, музыкант и создатель бренда Fragment придумал новый дизайн для легендарной модели TAG Heuer Carrera.
Оба бренда разделяют бунтарский дух авангарда, именно поэтому Хироши Фудживара присоединился к команде TAG Heuer для создания новой версии Carrera.
«Хироши Фудживара – идеальный партнер для создания новой интерпретации этой легендарной модели. Мы были очень счастливы предоставить ему полную свободу творчества», – отмечает неисполнительный глава часового подразделения LVMH Жан-Клод Бивер.
После первой встречи и детального изучения архивов дизайнер погрузился в историю бренда TAG Heuer. Хронограф был любимой моделью представителей автоспорта на протяжении 55 лет, поэтому название коллекции вдохновлено легендарной недельной гонкой Carrera Panamericana, проходившей в 1950-е годы в Мексике. Первый хронограф TAG Heuer Carrera был разработан в 1963 году специально для гонщиков и тут же получил международный успех благодаря инновационному дизайну его циферблата. Впервые кольцо, защищающее циферблат, было дополнено секундной шкалой, незаменимой для фиксирования результата в гонках, а также увеличенным дисплеем, что позволяло

быстрее фиксировать результат заезда. Спецификой этого хронографа также стала его эргономичность, которую обеспечили рифленая заводная головка для ежедневного подзавода часов, легко нажимаемые кнопки и широкий циферблат с четкими индексами и делениями и слегка утопленными в нем стрелками.
Именно этот хронограф, появившийся в 1963 году, стал базой для создания новой модели Хироши Фудживара в фирменном стиле изделий Fragment.
«Мы создали продукт, который люди не ожидают от TAG Heuer. Сейчас не так много новых часов, которые я бы хотел купить себе, но насчет этой пары я определенно уверен!» – прокомментировал Хироши Фудживара.
Созданные Хироши Фудживара TAG Heuer Carrera Heuer 02 остаются верны швейцарскому духу авангарда благодаря автоматическому мануфактурному механизму Calibre Heuer 02 в сердце модели.
Часы представлены с ремешком нового дизайна, также в комплект включен дополнительный черно-серый ремешок NATO. Три черных счетчика с лакированными белыми стрелками украшают черный циферблат: минутный счетчик в положении на «3 часа», секундный - на «6 часов» и часовой счетчик - на «9 часов». Бежевые метки, минутные и часовые стрелки из родия обладают люминесцентным покрытием SuperLuminova® и украшают черный гладкий циферблат, дополненный серебряным фланцем и знаменитым логотипом в положении на «12 часов». Блестящий 39 миллиметровый корпус из нержавеющей стали оснащен задней крышкой из сапфирового стекла со специально выгравированным уникальным номером.
TAG Heuer Carrera Fragment – настоящий шедевр Хироши Фудживара, который олицетворяет традиции японского дизайна и открывает новую главу в истории коллекции TAG Heuer Carrera.